О мечте

Юлия Бруславская
По реке плывёт мечта,
Цель не ведая, вперёд,
Проплывая города,
Свет таинственный даёт.

Сон утихших вновь полей,
Вид усталых берегов,
Тень застывших в них людей
Огибает напролёт.

В ней тюльпаны, как душа,
Открываются к любви,
Озаряя пустоту,
Цель ненужного пути.

Дом её причалом стал,
Смысл в вечном бытие:
Плыть и верить, что вернёт
Краски жизни на земле.

Строить новые замки
И запреты отворять,
Сделать шаткие шаги
И надеждой вдохновлять!

Ю. Б. Поэзия 2015