маяки устали светить

Светлана Кузнецова 8
маяки устали светить и плакать
оттого, что заводь при них пуста.
оставалось в бездну безмолвно падать,
чтобы солью съела их свет волна.

в треске ламп, остывших в отчаянном страхе,
маяки срывались с привычных скал.
море темное билось о них в припадке,
в невозможности камни топить, металл.
из себя бессильно тянуло в берег
каждый ломоть суши для маяков.
только море знало, что нужно верить
или сразу силы лишать богов.

разбиваясь в пену, оно молило
прекратить падение в глубину.
глубину, которой оно любило,
никогда не видя любовь свою.

колыбельной песней волна стихала,
обнимая камни внутри себя.
опустевший берег вода прощала,
как и ночь прощала свет маяка.

22/08/14