Птица - очень детское. 2007 год

Алена Глебова
Летящая птица в окно мне стучится
Чего она хочет? Куда ей стремиться?
Завидую птице – она не боится
Она только хочет жизни учиться!

Она как тот странник, что ищет уюта
В холодную вьюгу, сбежав от подруги!
Она как та осень, что листья уносит,
Она лишь о помощи нас с вами просит.

Подумать то страшно – как холодно пташке
В холодные зимы и темные ночи
А мы лишь пройдем и скажем: «Милашка,
Ах, как золотятся, ее сизы очи!»

А что золотятся они от мороза
От вечных страданий, непониманий
Нам всё – равно, мы во власти гипноза
Во власти того, что придумали сами.

Лишь маленький мальчик в окошко увидел
Как холоден взор застывшей «милашки»
Что кто -  то ее ненароком обидел
Что кто - то сказал ей, как выглядит страшно!

Ужасно подумать, что чувствовал мальчик
Он взял ее тельце в холодную руку
А сердце, что было как маленький пальчик
Не билось уже, ведь  окончена мука.

Малыш взял лопатку, открыл настежь окна
Не мог он понять, почему нету сердца?
И рыл он аллейку, что с каменной дверцей
И кинул туда нашей пташечки тельце…

Она умерла, но остался осадок
на сердце того, чье еще не сгорело
На сердце того, чье беда обтесала
На сердце того, что еще не сотлело.