Солдаты

Алена Глебова
Я увидела когда –то
Как прошел мимо меня
Целый полк немых Солдатов-
От огня.

Что тогда я понимала?
Отчего они молчат?
Ведь война уже настала
Для ребят.

Лица выражают смелость
Командир кричит: вперед!
Только мальчикам то зрелость
Не идет.

Я стояла так, смотрела
Полк давно уже прошел
Так внутри всё закипело-
Как ожег.