И снова март

Екатерина Сидорова1
И снова март. Но где же звон капели?
Где гомон птиц в проснувшемся саду?
Зима злорадно шлёт и шлёт метели,
А я весну, как панацею, жду.

Я жду, когда мой двор зазеленеет,
Чтоб по траве с утра пройтись босой,
Чтоб наблюдать, как зорька заалеет,
Как первый луч встречается с росой.

А та с восторгом ловит нежный лучик,
Блестит, как яхонт,  в травах и цветах –
Весной в природе всё намного лучше.
... А может, это лишь в моих мечтах?

Устала я от долгой зимней стужи,
Устала слушать бурю да метель,
И мне приход весны как воздух нужен,
Чтоб пела песни радостно капель.

И чтоб ручьи к Ине, спеша, бежали,
И смыло снег вдруг хлынувшим дождём.
...Весну в Сибири долго-долго ждали,
Но нет её… А мы всё ждём и ждём.

А где-то круглый год цветёт природа,
Но мне таких краёв не увидать
И не узнать живущих там народов,
А лишь полгода ждать весну и ждать…

7.03.2015 г.

Торт приготовила Дарина Зорина,
фото Лидии Велисевич.
ВСЕХ ТАЛАНТЛИВЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!