Ой, молодость, молодость...

Виталий Евграфов
* * *
Ой, молодость, молодость,
И чем тебя вспомню я?
Ты – белая зорюшка,
Берёзонька стройная.
Что молодость вспомню я
Тоскою, кручиною
И горькой печалию,
И терпкой рябиною.
Пойду, млада, по воду
Тропинками росными
С кленовыми вёдрами,
С дубовыми вёслами.
Пущу вёдра под гору,
Сама стану на гору,
Покличу тут зорюшку
На ту ли-то на пору.
Как утренней зорюшке
Восплачусь украдкою,
Раскинуся яблоней
Кудрявою, сладкою,
Зелёною рощицей
С глубокою речкою –
Как молодость быстрою,
Как жизнь скоротечною.