Мимоза

Ольга Матвеева Панфилова
Мимозы веточка нежна,
Красива скромной красотою,
Секрет, наверно, не открою,
Как долгожданна и нужна!

Она весну напоминает,
Её так хочется вдохнуть,
Ведь простотой не обмануть
Того, кто тонкость понимает.

Всегда наполнена теплом
Холодно-солнечного утра,
Как будто бархатная пудра
Коснулась  веточек лучом.

Пусть утопает март в цветах,
Таких порой замысловатых.
В мимозно-горьких ароматах
Весна блеснёт в моих глазах.