Пернатый мир

Инесса Полянская
(o войне в интернете...)


Скажи, мой друг, ты видишь как темно
В движении военной атмосферы,
Как птицы прячут время под крыло
И вздрагивают перья блогосферы?

             - Там утро начинается в ночи,
             И мысли замыкаются на кривдах,
             Весенние голодные грачи
             В печатных зависают лабиринтах.

Скажи, мой друг, в какое время суток
В какой географической мечте
Охотятся на выдуманных уток
В реально беспросветной черноте?

             - Где зёрна сеют белые вороны,
             Выкапывыя грязное враньё,
             И лозунги гражданской обороны
             Выкаркивает хором вороньё.

Скажи, мой друг, а кто голубку мира
Заклевывает в сEти мировой?
            
             - Стервятники среди чумного пира -
             Желудки их питаются войной.