ЗИМА

Красик Эльвира
Зима крадётся поздно ночью
И кроет землю белизна.
Пурга, всё ухает, грохочет,
Природу будит ото сна.

Кружит и вьюжит всё усердней,
То воет зверем, не унять.
Как будто мы её все сердим....
Уж никому несдобровать.

Смешает ласку с наказаньем,
Не знаешь, что  назавтра ждать,
Толи любовного признанья,
Толь ураганов смертных рать.

Всё подчиняет, всё морозит
Своей волшебною клюкой.
Потом, намаявшись, привносит
Сама блаженство и покой.

Повалят с неба хлопья снега.
Под ним и мягко и тепло.
Вмиг разольются блажь и нега...
Вокруг и чисто и светло.

Посыплет сверху серебристым,
Подружит с солнышком красу,
Сосулек звонкие монисты
И перекличка птиц в лесу.

Развеселит младое племя,
Прокатит с гор под звонкий смех,
А ели - девицы в гареме,
Ждут бурных, праздничных утех.