Жива!

Виктория Бахарева
Я в своих мыслях будто бы в плену.
И здесь меня никто не сыщет
Еще жива!
Кричала я во тьму,
Жива! Жива!
Никто меня не слышит…
Я в своих мыслях будто бы в лесу
Царапают лицо событий ветви
Бреду, ногами ворошу опавшую листву
И вижу пред собой висящие вниз петли
Я вижу вдалеке стоящие кресты.
Имена людей на них, живущих, но забытых,
ушедших навсегда.
Сгоревшие мосты,
И мачты кораблей разбитых.
Я ведь пока еще жива!
Вы слышите?
Я здесь!
В тоске, во тьме. Одна…
Со мной одним же воздухом вы дышите,
Но я для вас как будто бы мертва...