Родина светлая любимая

Юрий Харжевский
  На поле упаду , среди густой травы
  Глаза закрою, счастье не далеко
  На облаках по небу уплыву
  Пусть будет пусто но не одиноко

  Родная Русь, родной простор и синь
  Вдохну покоса запахи  и  пота.
  И горечь, где увядшая полынь
  И будто шепчет мне на ухо кто то

  Мне говорит холодный ручеек:
  "Все суета сует" , а сам течет в болото.
  И не понять ему моей души простор
  До нового крутого поворота.