Баллада о семейной жизни

Никола Важский
Контора серьезна, начальник сердит,
Хоть в жизни устроился ловко.
А мы как рабы. Бухучет, аудит –
Гоняют по командировкам!
И снова привычно берусь я за гуж.
А дома – законный.
Ну, стало быть, муж.

Вернешься… Свинарник! Хоть раз бы подмел!
Окурки. Посуды полтонны.
Сидит, преспокойненько смотрит футбол
И пиво сосет увлеченно!
Устанешь… А он хоть бы зад отодрал.
Ну, все! Надоело!
Короче – скандал!

И так десять лет…
А второго числа
Послали в столицу с отчетом.
Как белка крутилась, а может, юла.
Днём раньше вернулась.
И что ты,
Встречаешь, любезный?
Привычный бардак,
А сам – в телевизоре?!

Как бы не так!..
Квартира прилизана – любо смотреть.
И тортик, и розы в гостиной.
А мой благоверный - сияет как медь
И благоухает жасминно!
Аж ярость схватила!
Больнее огня!
Признайся, скотина –
Ты ждал не меня?!

Ля-ля-тополя, на подходе дружки,
С супругой-де кореш одесский…
Да мне ли не знать, что козлы мужики
И врут неумело, по-детски!
Ну чё ты, не понял?
Отмучилась!
Вот!
Короче - свободен!
Короче - развод!!!

...Жалеешь, дуреха? Да нет, ни чертА!
В столицах-то я повидала
Таких мужиков – моему не чета!
На время, зато без скандала.
Лишь только сноровку
Чуть-чуть прояви –
Не командировка,
А ночи любви!..