Сухой параграф

Вещунья
Душа, как пойманная птица,
К чему то светлому стремится.
Но клетка жесткая судьбы
Её не слушает мольбы.

Чистейший , светлый, детский ум
Мы подвергаем своду правил,
И от его счастливых дум
Параграфом «сухим» избавим.

Нас воспитали быть, как все:
Не забегать, не оставаться,
А правду о самом себе,
В глубинах мозга затеряться.

Поработила суета
Пустых законов, глупых правил
И вдохновенные сердца
Сгорают в пламени желаний.

Разбита вдребезги судьба,
Жестокость этим миром правит.
И чем ранимее  душа
Тем легче этот мир оставит.

07.03.2015г.  Вещунья