Весенний гром, меня ты не пугай!

Сергей Осенин 2
1

Весенний гром вспугнул
"Глухую" тишину,
Закаркала испуганно ворона.
Я уезжаю на родную
Сторону,
Стою курю у пятого вагона.

Я цифру пять
со школы не люблю,
Она мне там так редко
Доставалась...
Сейчас в купэ
я водочки налью,
Один стаканчик,
Чтобы снять усталость.

Припев:

Весенний гром,
Меня ты не пугай!
Меня уже ничто
Не испугает.
Я видел Ад,
Увижу ли я Рай?
Ни ты, ни я -
Один Всевышний знает!

2

Я "отмотал" свой
Невесёлый срок,
Веселья мало
На лесоповале...
-"Эй, машинист!
Протяжный дай гудок
И увези туда,
Где долго ждали.

Старушка мама
Ждёт меня домой,
Меня дождалась,
Не смотря на годы...
В лесу ночами
Слышен волчий вой,
От голода,
А может зов природы.

Припев:

Весенний гром,
Меня ты не пугай!
Меня уже ничто
Не испугает.
Я видел Ад,
Увижу ли я Рай?
Ни ты, ни я -
Один Всевышний знает.

3

Всё, время вышло,
Я вхожу в вагон,
Щелчком отправив
"хапчик" по перрону...
-"Эй, проводник!
Ты "не кроши батон"
На нервы мне
И на мою персону"!

Ударил дождь,
Заколотил в окно...
И как прожектор
молния сверкнула!
А мне тепло, светло
И всё равно
Кому "заточка"
Жизнь перечеркнула...

Припев:

Весенний гром,
Меня ты не пугай!
Меня уже ничто
Не испугает.
Я видел Ад,
Увижу ли я Рай?
Ни ты, ни я -
Один Всевышний знает!