я остаюсь неправильным поэтом

Нервоза
я ненавижу голые стихи.
как и людей, что в души не одеты.
что так послушны, правильны,тихи,
что все бегут, теряются все где-то.

зачем ты,брат, так гордо смотришь вниз
с своей уж высоты давно не птичьей?
знай, что и твой обломится карниз,
и тот богач уж явно станет нищим.

вы думаете, жизни в кулаках,
и ваши дни-беспрекословно ваши?
так почему обуревает страх?
ты думал, умереть - совсем не страшно?

однажды всех вас заберут домой.
и рюмку я поставлю вам за это.
я остаюсь. ты, хочешь, тоже стой.
я остаюсь неправильным поэтом.