***

Игорь Коб Божко
Мой друг, ты слышишь в себе
Крики мыслей и шепот снов?
Послушай, что я тебе расскажу
Дабы сбросить тяжесть этих оков

Каждый когда-то пытался достать
Осколки мыслей со дна Сознанья-реки
Хочешь и ты судьбу испытать?
Попробуй – нырни

Собери их, посмотри и замри:
Вместо оболочки из тела и рук
Ты увидишь всю душу свою
И может, кто знает, прекрасную вдруг

Посмотри пристальней в отраженье души
И крикни: “Я ангел!” миру всему,
Если увидишь, что там на холме
По-христиански хоронят Тьму.

Но хватит, выйду на улицу
Я вижу: ты не ангел, но и не бес
Сяду на лавочку, и буду слушать
Шепот деревьев и песни небес.