Осени

Игорь Коб Божко
Ты! – холодная вечная осень,
Что захватила мой ум и свободу,
Оставь всё моё и уйди,
Не лей на меня холодную воду

Серое мертвое осеннее небо
Будит лишь боль и тревогу,
Лес вокруг – желтый и мрачный,
Вряд ли найду я отсюда дорогу

Останусь здесь навсегда и кости
Пойдут на угощенье волкам
Придут за мной призраки мира иного,
Но так просто себя не отдам.