О. Д. а

Игорь Коб Божко
Ты ворвалась в душу совершенно без спроса,
Озарив темный мир теплым лучиком света.
Полетел мотыльком на свет твой далекий,
Не зная, какого ожидать мне ответа.

Любовь не была такой как всегда –
Пожирала дрова, как горячая топка.
Полюбил совершенно иначе тебя,
Полюбил прекрасно и странно – нежно и робко.

Но, сказав одно слово: “Нет!”,
Ты обрушила мир мой истлевший,
Мир, озаренный светом тепла твоего,
Мир, пылавший надеждой.

Сгорел весь мир дотла и до пепла,
Душа одна сидит на голой кочке,
Но все равно из-под черной грязи
Прорастают зеленые, новые почки.

И если счастья не найду я в жизни
Лишь смерть убьет во мне желание жить,
Желание птиц и ветер слушать,
Желание думать, дышать и любить.

…Осталась любовь и осталась надежда,
И верю я, что настанут мгновенья,
Когда понравлюсь снова я, и будут вновь
Тревожить рук прикосновенья…