Как звезда горяча

Игорь Коб Божко
Душа, ты любила в небо смотреть,
Под дыхание ветра крылья расправив,
И, поймав волну света, вверх улетать,
К новому миру взор свой направив.

Душа, ты любила… Но любовь как звезда,
Горяча, и она тебе крылья спалила,
И, падая на тысячи лет, я прошу,
Чтоб ты вечных истин для меня не забыла