На обрыве

Игорь Коб Божко
Ты стоишь один на обрыве,
К ветру взгляд свой направив печальный,
Ты всю жизнь творил для людей,
Ты талант – ты гениальный.

Ты писал пейзажи, портреты,
Каких до тебя еще не было в свете,
И стихи твои вселяли восторг,
И на истин вопросы знал ты ответы.

Но жизнь черна и пуста,
Одиночество травит не согретую душу,
И однажды понял, где должен ты быть,
Печальный покой свой нарушив.

Ты стоишь один перед смертью,
Читая стих свой прощальный,
Проклиная тот день, когда сердце
Узнало, что душа гениальна.