Мартовские снежинки. 08. 03

Николай Марута
Крохи снежинки упали на губы,
Губы открылись, там острые зубы.
Хрустнул под ними хрустальный хребет,
Зубы сомкнулись… Прощай, белый свет!..

Были свободны, летали по небу,
Богу молились и чистому снегу…
Что же на губы вас так занесло,
Может, замёрзли и нужно тепло?..

Нет, вам наскучил ваш космос холодный,
И потянуло в наш мир сумасбродный,
Риска в нём много, земной суеты –
Яркие губы, открытые рты…

Вот и попались на зуб эти крохи
И залетели в желудок, как лохи;
Им предстоит удивительный путь,
Прежде чем снова на мир наш взглянуть…

Милые женщины, вы наши крохи,
Падки на губы, на страсти, на вздохи…
С праздником вас поздравляю я вновь,
Путь предстоит вам не лёгкий – любовь!..