Голубиная баня

Надежда Горланова
Хоть по утрам крепки морозы,
Но днем звенит во всю капель -
Зима роняет щедро слезы,
А сердцу радостно, поверь.

Вот длиннохвостый сизый голубь,
Усевшись в луже глубоко,
Усердно плещется водою
И не боится никого.

Идут прохожие толпою,
Ему до них и дела нет.
Вот накупавшись в луже вволю,
Весенним солнышком согрет,

Сидит, усердно чистит перья,
Довольный банькою такой.
Не назовешь, конечно, пеньем,
Всего лишь только воркотней

Его причудливые звуки,
Но сколько в них приятных нот.
В них радость жизни, нет в них скуки,
Хоть не живет он без забот.

А сколько радости доставил
Он тем, кто видеть это мог,
И равнодушных не оставил -
Внимание всех к себе привлек.