Ты будешь выть, как глупый мавр

Ирина Михайлова 13
Ты будешь выть, как глупый мавр,
От гнева, ревности и боли,
Не перекроет звук литавр
Таких диезов и бемолей.

Тебе так душен станет мир,
Так тесен будет ворот горлу,
Что испугается вампир
Напряга волн артерий сонных.

Орать ты будешь: «Отпусти!»,
К кому не зная обращаясь,
Желая страстно обрести
То, что  исчезло, не прощаясь.

Из   состраданья  подойду
Тебя утешить и пригладить:
«Ну что визжишь, как какаду? -
Спрошу, - Не надо было гадить...»