8 марта - женский праздник

Николай Марута
Ваша прелесть – соль прогноза,
В ней все признаки весны:
Раскраснелись от мороза,
Запах ели и сосны…

Ваша нежность без пределов –
Нет начала, нет конца:
И нежны все части тела,
И все чёрточки лица…

Ваша верность вне сомнений –
Лебединая она,
Тьмы чудеснейших мгновений
Мне хватило бы сполна!..

Ваши чувства всем на зависть,
Вы открыты для любви,
Пригласил бы Вас на запись,
Но женат уже, увы!..

Ваши праздники – проверка:
Любит он одну иль всех,
Для него они – примерка
И надежда на успех…

Если Вы – смотрите выше! –
Всех достоинств тех полны,
Вас оценит Голос свыше
В день восьмой Его весны…