Капля никотина и суслик

Сергей Мутузкин
Написано в бреду болезни.

Случилось как- то, так сказать, уж и не знаю, как начать.
Пред сном, хомяк и суслик разминали ноги.
Себе трусили босячком, пока не встретились с бычком,
Что так заманчиво дымился на дороге.

Равнять ли суслика с конем,- да не смешите,- хрен ли в нем,
Да и хомяк, не шибко крупная скотина.
Не знал ни суслик ни хомяк, что должен знать любой дурак,
Что лошадь убивает, капля никотина.

И все ж решились,- все пучком, мы только поторчим торчком.
Как не пытался, так и не успел помочь я.
Друзья рванули пару тяг, и зверски был убит хомяк,
А суслика вообще порвало в клочья.

Мне право слово повезло, ну слава Богу,- пронесло,
Взрывной волной, чуть было крышу не сорвало.
За барной стойкой,- вот дела, сидела лошадь и ржала
И пачку беломора открывала.