Прыжок

Григорий Оганесян
Потом
Ты, без сомнения, узнаешь
О том,
Каким все время был скотом.
Но жизнь - она не в том, что выбираешь,
А в том, что оставляешь за бортом.

Не дашь
Себе понять, что разобьешься.
Этаж
Всего восьмой - бонжур, вояж!
Слетаешь вниз и на второй вернешься,
И заново пойдешь на абордаж.

Прыжок -
И вот уже другую губишь.
Порог
Преодолен; помилуй, Бог!
Но жизнь - она не в тех, кого ты любишь,
А в тех, кого ты сохранить не смог.