Лепестки черёмух

Зинаида Лагунова
Долгий круг завершает зима.
Вновь весна оживляет природу.
Вот проснутся от снега дома,
И почувствуют почки свободу.

Загалдят поутру воробьи,
Из сосулек ручьи провожая.
Поедят мошкары: «Чьи вы, чьи?»
И устроится стайка босая
На кусты среди юрких синиц,
Обзывая кота лежебокой.
А весеннее пение птиц
Сердце радует чувством глубоким.

Солнце сгонит остатки хандры,
Вновь порадует веткой мимозы,
И до самой осенней поры
Злой зимы не вернутся морозы!
Может. только слегка холодок
Обернётся черёмухи цветом.
Хоть проклюнулся новый листок,-
Лепестки  осыпаются снегом.

И летят молчаливо они,
Покрывая тропинки, одежду.
На хорошие летние дни
Оставляя любимым надежду!