Тигр, медведь и волк

Аркадий Персов
            ( басенка )

Тигр  и  Медведь,  забив  оленя  вместе,
В смертельной драке спорили на том же месте,
Бросались друг на друга, раскрыв  пасть,
Пока им не пришлось в изнеможении упасть
И наблюдать, как Волк, что вышел вдруг из леса,
Оленя потащил с собой без боя и без стресса.

Порой плоды ваших трудов, ваших усилий
Достанутся другим, коль вы не поделили
И не смогли между собой договориться...
Учитесь, Господа, не драться, а делиться!