Женщина

Юлия Витович
Кто она, облачённая в дикую нежность
С горьким привкусом яда на алых губах?
Та, чьё сердце - капкан..голос - ласки безбрежность,
Та, что спрятала солнце в дрожащих руках..?
Кто она, удивлённая  бешеным ритмом
Протекающей жизни в слезах от любви..?
Та, в чьей песне открыты все тайные мысли..
Та, чьё имя стучит в твоей жаркой крови..?
Кто она для тебя - бес ли..? Ангел небесный..?
Кем прошлась по судьбе, не затронув струны..?
- Та, с которой сложил две дороги ты  вместе..
Та, чьим светом лучистым  надежды полны..