танцуй

Алина Васюкова
танцуй босиком на земле...
бей в осколки свои коленки...
прошу тебя, будь живей,
расскажи о цветочных оттенках.

я же помню, какой ты была -
яркая и невинная.
на спине два легких крыла,
мечтала стать балериною.

и в любимом парке гуляла...
покупала сладкую вату.
мне было тебя очень мало,
без тебя душа вовсе измята

ты ходила босиком по траве
и рвала себе ромашки.
обнять тебя я робел,
по телу бежали мурашки.

улыбалась, махала рукою
незнакомцам, что мимо шли.
навсегда ты будешь одною,
кого я мерзавец любил.

кружилась демонстрируя платье,
которое так тебе шло,
обувь прятала под кроватью,
говорила, что туфли - зло.

танцевала у моря босою
и собирала ракушки.
покорила своей красотой
все ближайшие деревушки.

чудо рыжее, зеленоглазое,
так я тебя называл.
ты - дороже всех на свете алмазов.
сразу это я осознал.

девочка моя печальная,
зачем ты, скажи, ушла?
ты знала, что ты уникальная?
ты занята, у тебя дела?

станцуй босиком со мной
где ты теперь, скажи?
ты стала совсем иной
твои глаза для меня чужаки.

7 марта