Любимая сказка

Валентина Калёва
Я мечтала проснуться в волшебной стране
И вприпрыжку помчаться по жёлтой дорожке,
Встретив новых друзей, стать богаче втройне,
А у Гудвина выпросить счастья немножко.

Зная книжный сюжет, уберечь всех от бед -
Ведь на маковом поле ловушка таится,
В старом замке за лесом живёт людоед,
А Бастинда боится обычной водицы.

Я хотела бы жить в изумрудном раю,
Только в детстве осталась любимая сказка.
И тоскую зимой в нашем снежном краю
По стране с вечным летом, по солнечной ласке.

Для конкурса "Каменный цветок" Временных Хроник http://www.stihi.ru/2015/01/28/5014