Звезда

Людмила Королёк
Звезда на одиноком небосклоне
В далёкой незнакомой стороне,
Кому ты светишь? Рыбаку в затоне
Иль юноше, застывшему в окне,

Иль океанской глади полусонной,
Или пилоту, что летит в ночи?
А, может, светишь парочке влюблённой
Иль девушке, что грезит у свечи

О том, кто покорил её очами,
Тревожа сердце трепетным огнём?..
Или больным, взывающим ночами
О Божьем милосердье,о своём?..

"Звезда на одиноком небосклоне,
Ты чьей владеешь жизнью и судьбой?.."
Задумчиво стою я на балконе
И мысленно беседую с тобой.

2012