***

Давыдов Евгений
Ох, юность ты моя, шальная,
Ты верный путь позволь мне отыскать
И дай мне глиняный кувшин,
Чтобы воды из родника набрать..

Тот малый мир напоминает ночь,
В ней словно ты фонарь мой вековой,
И свет твой льётся ледяной водой,
Им обдавая путь средь скудных почв...