Яростно стучит мне кто-то в эти...

Александр Бредихин
Яростно стучит мне кто-то в эти
мягкие от снега полюса.
Ибо все живые на планете -
мертвые. Все вещи на планете -
мертвые. И я. А на планете
эхо воровало голоса.

Но в ладонях нежных кипариса
я сберег твой голос про запас.
Ты не занимаешь моих мыслей.
Нет, не занимаешь моих мыслей.
Да, не занимаешь моих мыслей.
Даже зная, как туда попасть.

Была ночь, и я куда-то ехал.
В озере шумели голоса.
Я бессмертен, как Исус. Но эхо...
Как любой святой, я жив. Но эхо...
Я бессмертен, как Га-Ноцри. Эхо...
эхо воровало полюса.