Репрессиям

Сергей Шаповалов 3
           Теперь все можно петь и говорить,
           Нам гласность с демократией дана
           И где угодно можно рот открыть
           И не бояться за свои слова
           Но если кто то был обделен,
           Имеет право коечто спросить,
           И только лишь теперь мы слышим стон
           Людей которых нам не воскресить.
                Выходит умирали люди зря,
                С позорным ярлыком "народа враг",
                И содрагаясь плакала земля,
                Когда смеялся над мудрецом дурак,
                Да ! Он тогда был все, и бог и царь,
                Он был святой , из свех святых
                И плавила та огненная сталь
                Всех на пути, и умных и тупых.
          Нам говорят, не надо прошлым жить,
          Нас учат все смотреть в перед,
          Каким же безразличным нужно быть
          Что б не узнать ,за что же гиб народ.
          Наш "ГОСУДАРЬ", мы верим все в тебя,
          Но ты учти ошибки прошлых главарей,
          Мы просто научились отличать,
          Людей нормальных ,от людей-зверей.