Чистилище

Дмитрий Головин 4
                Кабатовой Н.



Я готов целовать фотографию,
Так манящ губ твоих алый бант,
Что литерою "Эл" эпитафию
Вывел прошлому выгнивших ран.

Время каплями в утлые краники
Утекает в заплечную даль.
Пройден путь мною всуе не маленький,
Огрубела душа, как сисаль,

Но увидев твой взгляд, всё же стронулась,
Вскрыв скорлупкою чувств ледоход.
Глаз твоих светло-синяя молодость,
Заскорузлый внутри крошит лёд.

Он дрейфует в волнах дикой нежности,
Исчезая в весеннем дыму,
Ты, магической силою свежести
Сорвала мой гнетущий хомут.

Ты, мне плещешь волною байкальскою,
На широкие плечи, сложа
Степь бурятскою доброю сказкою,
Режешь трос мой, что прежде держал.

Баргузина-восточника силища
Вздула в стылой груди паруса.
Я сегодня покину чистилище,
Грех изжит и зовут небеса. 

08.03.15. 02-51