В погоне за прошлым

Акико Каэдэ
В погоне за прошлым мы сильно рискуем,
В него окунаясь мы тонем, сгораем...
По прошлому если мы вдруг затоскуем
Свое настоящее мы упускаем.

В погоне за прошлым, в его лабиринтах
Блуждая, мы слепнем, теряя из виду
Все то, что имеем. И словно магнитом
Утянет нас в безду, и дна ей не видно.

За прошлым гоняться - самоубийство,
Самолишение, боль, истязание...
С тем, что случилось, должны мы смириться
Как с пройденным (не без потерь) испытанием.

От прошлого нужно бежать без оглядки,
В объятия нынешних дней окунуться,
С прошлым завязывать игрища в прятки,
От воспоминаний рукой отмахнуться.

Ценить настоящее, новое время
ДОлжно учиться, жить, наслаждаться,
Выбросить прошлого тяжкое бремя
И в капкан его заново не попадаться.