А знаете, я больше не пишу!

Юлия Гуман
А знаете, я больше не пишу...
Я разучилась, стала неумёхой.
Всё время тороплюсь, бегу, спешу.
Не знаю, хорошо это иль плохо,
Но я привыкла быть совсем другой:
Живой, с улыбкой милой, добродушной.
А стала даже вовсе не такой,
И вовсе перестала быть радушной.

Вернуть бы мне минуты прошлых лет
И ощутить свою былую негу,
Когда искала чей-то вмятый след
По первому декабрьскому снегу.
Когда бежала слезы не тая,
Когда они лились июньским градом,
Тогда я плакала, и это была я.
Не вспомню точно,но я была рада.

Мне искренности надо бы вагон,
Чтоб стать такой, какою я бывала.
Теперь мне на военный полигон,
Туда таких берут, я узнавала.
Мне больно,страшно,стыдно за себя,
Меня испортил тлен моего мира.
Я прожигала дни и не любя,
Я превращалась в злостного кумира.

Но мне не нужно этих лживых риз,
Обрядов королевских и обедов.
Я сделаю себе большой сюрприз:
Возьму подальше и от всех уеду.
Я изменюсь, я стану вновь собой,
Уйду от жизни монотонной,серой
И знайте, что идут в последний бой
Без всякого оружия и с верой.