Шерше ля фам

Руслан Крупышев
Шерше ля фам!
Шерше ля фам!               
Сей мир, увы, во власти дам!

Наш божий мир во власти дам, 
Прекрасных наших милых дам,
Звучащих ласково: "ля фам"!               

Шерше!
         Её прекрасней нет!
Она восторг!
                Она секрет!
Надежда, тайна и сюжет,
Сам божий ангел во плоти,
Но и Гаргона без пяти!)
Сама убьёт и воскресит!
Шерше ля фам, совет гласит!               
Шерше, 
         шерше ля фам,
                шерше!
В халате, в платье, в парандже,
В шиншилле вшивой с атташе,
В шикарной вилле, в шалаше,
В купе и в купе с ля фурше,
И даже в душе и в душе,
От восхищенья чуть дыша,
В полёте танца, в антраша,
И в гранде па, и гранд держа
С тупой покорностью мыша,
Одну её шерше, шурша!

Шерше
        де юро и... 
                де факт!
А то и вовсе просто так
С улыбкой глупой на устах
В поэмах, в прозе и в стихах,
В скульптуре, даже в витраже,
В пастели и в карандаше,
Как это делали уже
Мольер, Де Брант и Бо Марде
И даже, господи, Леже!
И этот...
     с яйцами...
                на Же...?
Ну, как его там???....
               
                Фе-бер-же!!!

Вот, вот!
         Шерше!                               
На честь, на совесть и на страх
Во всех немыслимых местах:
В нирване, в ванне и в кустах
И тет-а-тет и там, где нет,
Где только след один в душе,
В аффекте, в коме, в мандраже
По хатам с матом в падеже,
Скача аллюром на парах,               
Тряся велюром на ушах
С ножом в душе,
             с ружьём в руке,
С сведённым пальцем на курке,               
Готовый всё повергнуть в прах,
В разор, во истину и крах,
Как страшный сон и красоту
Шерше её               
        ( ля фам) !               
                Ату!!!

На счастье, даже на беду
В бреду, в нирване и в аду
Назло всем бедам и делам
Шерше ля фам!                               
В натуре с дури и в душе
Шерше!!!               

2004 г.