Ты как ворон

Лола Кошкина
Ты как ворон влетаешь в пространство моей вселенной,
Тут же сводишь на нет, все порывы обыденных дел,
Ты мой символ свободы, и веры нетленной,
В самый, что ни на есть, последний лимит и предел.

Обрываясь со стен шелухой из обоев и клея,
Дух твой все заполняет пространство квартиры почти моей,
И обрывки обычности, тают мгновенно тлея,
На осколках твоих ресниц и обломках моих затей.

Ты меня заставляешь нырнуть с головою в омут,
Там, где творчество брызжет источником главных дел,
Там, где великие, вечно, за руки держатся-тонут,
Находя свой путь, находя свой тайный предел.

Звон металла, летят все оковы, и путы-цепи,
Когда ты проходишь сквозь реальности грань,
Толи муза, а толи дьявол, не понять иллюзии эти,
Но ты тащишь к величию истин, за это дань.

Ты как ворон влетаешь в пространство моей вселенной,
Тут же сводишь на нет все порывы обыденных дел,
Ты мой символ свободы, и веры нетленной,
В самый, что ни на есть, последний лимит и предел.