Белая лошадь и конь вороной

Кристина Гранта
           1

Белая лошадь безумной любви
Мчится вдогонку за ветром,
Чёрный конь скачет за ней позади -
С копотью, сажей и пеплом...

Первая - страстью живёт и мечтой,
Видя в туманах лишь розовый дым,
Злому хозяину служит второй,
Рождённый, как ночь, вороным

Травы, поля и густые леса
Созданы будто бы только для белой -
Чёрный несчастен и горько слеза
Катится медленно девкой несмелой

          2

Вскоре лихие, прямые ковбои,
Что на мустангов охоту вели,
В прерии вышли - поймали обоих
И в свой табун ночевать привели

Так и сошлись два отчаянных сердца,
Воля их раньше свести не смогла,
Взглядами встретились и без кокетства
Искру любовь между ними зажгла

            3

Люди же быстро построили планы:
Чёрных и белых решили продать,
Всех разделили и в разные страны
Морем решили переправлять

Конь вороной вдруг почувствовал бездну...
Белую лошадь когда увели,
Встал на дыбы, подчиняясь протесту
Вечно больной, одинокой души...

Белая стала бумаги белее,
Сердце рвалось по частям на куски...
Стала она понимать всё яснее,
Что человеки - большие враги

И утром ранним поплыли паромом
Чёрные лошади - все на Восток,
Белые - общим негласным законом
Строго на Юг, в небольшой городок

            4

Тайна повисла тяжёлою ношей
В двух окрылённых любовью сердцах,
Праздник закончился пыткой хорошей,
Но если любишь, то помнишь Творца

Сердце лошадки не чувствует боли,
Только когда человек далеко,
Ведь рождены они были для воли -
Их голова от земли высоко...

Силы собрав воедино в дороге,
Мукой и карой казавшейся им,
Лошади вспомнили вместе о Боге,
О встрече новой Его попросив

             5

Два корабля отдалялись, как точки,
Ночь опускалась, как чёрный закат,
А на дверях всё гремели замочки
От помещений, где лошади спят

Тут поднялась небывалая буря,
Кони проснулись и принялись ржать,
Лишь вороной конь безумно тоскуя
Вот как лежал, так остался лежать

В трюме случилась жестокая давка,
Лошади в панике вышибли дверь
И капитан внёс в план курса поправку -
Срочно на Юг отправляться теперь!

             6

Буря утихла и светлый маяк
Нежно мигал вдалеке у причала,
Вот и закончилось плавание так -
Жизнь и любовь начинались сначала!

Вскоре приплыл и кораблик второй
В этот же маленький город,
Белые, чёрные лошади встрой
Выгнаны были с паромов

"Снова мы вместе!",- табун ликовал,
Радостно в танце мелькая,
Конь вороной голубком ворковал,
Белую лошадь с любовью встречая...

Бог всемогущ - это знают и кони,
И капитаны, что в море рулят
Вся наша жизнь у Него на ладони,
Кто Его просит - тот счастлив и рад!