Одни и те же люди

Александра Кондратьева 2
Люди пишут стихи. Люди строят дома.
Те же люди когда-то придумали танки,
и совсем не к тому, «чтобы завтра война», -
кто за деньги, кто просто за хлеба буханку.
Люди музыку пишут и песни поют,
и рисуют  иконы и просто картины,
те же люди  безжалостно женщину бьют,
и стреляют украдкой товарищам в спину.
Их умы жить не могут без новых  идей,
и всю жизнь ограняют их, словно алмазы,
только эти же люди сжигали детей,
кто за ту же идею, кто так, «по приказу».
Полагаю, без мысли кого-то взрывать
люди добрые создали некогда бомбу,
не хотели они никого убивать,
когда просто в поту распечатали пломбу.

Люди пишут стихи о любви и войне,
те же самые люди кропают  доносы,
и на  митинги ходят как будто во сне,
кто за деньги, кто просто «купить папиросы».
Мне все кажется, люди сегодня добрей,
и они научились на прошлых ошибках,
но зачем-то опять  убивают детей
те же люди, что смотрят с экранов с улыбкой.