Перекрёсток

Языков Олег Юрьевич
Л. К.

руки мерзнут
на ветру
а перчатки
потерялись
спозаранку поутру
там во сне
что наизнанку
отпечатки
моих губ
исследили твое небо
дождь ли
вспомнить не могу
был сегодня
или снег
пока что не был.
лужи
корочкою льда
как покрылись
с ночи
так примерзшая звезда
и горит
на перекрестке
светофор
ему виднее
красный -
значит, опоздаю
но не очень-то и жалко
в этой жизни
все непросто
потеряю
день - не больше
отсижусь -
покааа зеленый…
буду чай
мешать с малиной
пиво - с горькою настойкой
горизонта оголенный
провод
будет мне не виден
окна наглухо зашторю
банку шпрот
открою
праздник.
наизнанку
сны и мысли
одиноко светофору
ждать
пока я здесь пирую
свои губы
на обоях
у тебя переворую
подойду, скажу
останься.
светофору
или лужам
не понять
но это завтра...
если красный
если
нужен
мир
знакомый перекресток
на асфальте
моя нежность
как остаться
твоим
прежним
в этом мире
жить непросто
да и нужно ли остаться
лучше дальше развиваться
отломить звезду
и спрятать
и подарок обеспечен
научился я смеяться
разучился
быть
беспечным.
быть
не хочется подонком
перекресток
твои губы
целовал тебя я грубо?
даже мыслил – тоже грубо??
а ведь рвется
там где тонко...
жить
тобою
перекресток
домечтался
там зеленый.
снова дома
успеваю
без тебя
опять остался
у развалин
дня и жизни
как смешно
успеть
так точно
в точку
где совсем
не нужен
я
уже лет
двести.
тошно.