Ранняя весна

Наталья Никитина 7
Снег рано стаял в нынешнем году
И обнажил продрогшую природу, -
Ты сам не пробовал раздеться на ходу,
Чтоб ощутить все прелести погоды?
 
Уныло смотрятся без листьев дерева -
Сироткам холодно, роскошны только ели -
С пушистых лап искристые капели
Поют на солнышке весенние слова.

Гудит пространство, всё вокруг дрожит,
Как будто что-нибудь вот-вот должно случиться! -
Последняя снежиночка кружится,
Прощается и тает на лету...