Копить или пить?

Курт Кёртис
 Один мой друг пил, пил- и спился,
 Другой же жрал, жрал- и зажрался.
 Мне первый казался честней и сильней,
 Другой хитрее его оказался
 
 Давным-давно, в прошлой жизни они были друзьями,
 Один знал, что есть Счастье, другой- где его взять
 Но там, где один лишь разбрасывал камни
 Второй урожай ухитрился собрать

 Сейчас встречая каких-то общих знакомых
 Те, кто раньше второго держал за жлоба
 Постепенно находят с ним темы для разговора,
 С первым чаще ведут диалог о долгах

 Когда-то каждый из них ухитрился влюбиться
 В ту, что вместо Свободы дарует лишь Боль
 И она первому снится, стоит только напиться,
 Другой же делает вид, что вполне счастлив в другой...


 Один мой друг пил, пил- и спился,
 Другой же жрал, жрал- и зажрался
 Он однажды прогнулся, но распрямился,
 А первый насмерть стоял- и сломался!

 Теперь встречаясь, аж пышут молчащим презреньем,
 Не желают друг друга знать
 Но вот проблема: у них в один день День рождения
 И я не знаю, с кем пойти отмечать..

 Но вот проблема: у них на двоих одно время,
 И я не знаю, мне бухать или жрать?..