Спектакль

Красик Эльвира
Спектакль длиною в жизнь к концу подходит
И занавес уж дрогнул, чтоб закрыть....
Овации...встают все и уходят,
Чтоб век ушедший побыстрей забыть.

Историки когда-нибудь копнут
И погрузятся в наше прожитое.
Они, наверно, лучше всё поймут
И ничего, тогда уже не скроют.

Артисты равнодушно грим сотрут
И побредут по лестнице устало....
Но где-то всё кричат:”Виват, Капут!  “
А жизнь проста:”Нам зрелищ, хлеба, сала...”

Спектакль длиною в жизнь и так не долог,
Но жаждущих немало сократить.
Останови, тех зрителей убогих,
Так любящих войну боготворить!