С верхотуры своих колоколен

Юра Рахманов
Осерчав, что несладок обеденный стол,
И непросто даются монеты,
Колобок за порог на рассвете ушёл,
И отправился шастать по свету.

По дорогам бродил, по одёжкам судил
С верхотуры своих колоколен,
И влезая во всё, не жалеючи сил,
Был решительно всем недоволен.

И дороги не те, и система не та,
И неправильно строят сараи,
И везде волки-лисы сидят на местах,
А простых колобков зажимают,

И везде перегар, перегиб, перебор,
Ложка дёгтя ну в каждой посуде...
Надоело. Решил укатить за бугор
И пожить, как нормальные люди.

За бугром день за днём он привычно ругал
Глупых местных, законов капризы,
Политических фокусов бешенный бал,
Заморочки с продлением визы...

От его поцелуев бедняжка-жена
Каждый раз на неделю травилась:
До краёв чёрной желчью натура полна,
Каждый день ведь стабильно копилась...