Башня Грифонов

Екатерина Пономарева 1
Истории о сказочных грифонах,
о тайных числах, древних письменах
и темных зельях в призрачных флаконах
внушали дикий ,суеверный страх.

Отбросив вымыслы и глупые предания,
раздвинем шторы пролетевших лет.
Отправимся с минувшим на свидание,
чтобы пролить на тайну эту свет.


Талантливый ученый выверяет
настойки травяные, а затем
в пробирках разных их соединяет
ища противоядие от проблем
людских. От жара липкого и боли,
от ломоты и вывихов костей.
И страждущим избавиться от хвори
готов помочь всегда аптекарь Пель.

Он очень много сделал для России,
его потомки продолжали славный путь.

А в страшных колбах не алхимию носили -
лекарства, чтоб несчастным жизнь вернуть.

Секрет разгадан лишь наполовину,
и тайна цифр от нуля до девяти
на старой башне делают картину
мистической. Но правды не найти.