И все пароходы...

Ника Водолей
Качает  волна отражение ив,
Тихонько о ветке сирени
Выводит рыбачка печальный мотив -
Букетик цветов на коленях.

Взбивает веслом на воде облака,
И лодкой легко управляет,
Внимательно  слушает песню река -
Печальна  вода голубая.

Поёт, как девчонкой она на реке,
Ждала моряка у причала
И «все пароходы ещё вдалеке
По их голосам различала»…

Он пылко и страстно шептал ей:«Люблю» -
Глаза цвета мёда не лгали.
Открыла доверчиво душу свою.
…Потом – подружилась с печалью:

Всё лето и осень ждала каждый день…
Всю зиму ждала ледохода…
Но не зацвела для неё так сирень,
Как в мае ушедшего года…

…Причалила лодка, уткнувшись в песок,
На дне был улов серебристый,
А маме навстречу  бежал малышок -
Глаза - цвета мёда… лучисты…



Написано для конкурса по строчке В.Тушновой