Я поняла - 8 марта!

Маргарита Иванова 1
Проснулась утром - в доме чисто,
И гробовая  тишина.
Но долбит мозг ужасной мыслью,
Что в доме все же не одна.
И крутит память вертолетом:
Сынок в гостях, а муж - в бегах.
Я в неглиже - здесь бродит кто-то,
И на меня наводит страх!
Подмел полы, снял паутину
С давно не стиранных гардин.
Посуду за неделю вымыл,
Сгонял, похоже, в магазин.
Плиту отдраил мне до блеска,
Начищен даже самовар.
Струхнула я, скажу вам честно,
По мне, так лучше уж пожар!
И мусор вынесен до срока,
И теплый завтрак на столе.
А мне б увидеть это КТО-ТО
И шваброй дать по голове.
Чтоб не пугал такою прытью,
Не шастал в доме, как шпион.
С испуга выть готова выпью,
А может то - Тутанхамон?
Ведь оживляет кто-то мумий,
Ну, и куда он их сдает?
И едет крыша от раздумий:
Давно прошел уж Новый год.
Такой подарок мне откуда
Свалился в дом, верней - за что?
Но все ж бывает в жизни чудо -
Гляжу мой муж - цирк Шапито:
В руках цветы, в зубах подарки,
И подпирает дверь плечом.
Я поняла - 8 марта,
Тутанхамон здесь не при чем!